Особенности охраны для обеспечения безопасной перевозки грузов

Организация охраны стационарных объектов существенно отличается от обеспечения безопасности транспортных средств, перевозящих ценные грузы. Если на обычном объекте можно использовать большое количество дополнительных защитных средств, то в дороге водитель часто остается один на один с неизвестностью.

охрана грузовПоэтому охрана грузов, сопровождение их до места назначения и обеспечение безопасности транспортного средства являются важными мероприятиями, позволяющими избежать крупных финансовых потерь в случае возникновения непредвиденных ситуаций. И если в момент транспортировки ценного товара рядом с ним будут находиться профессионалы, это позволит вам быть на шаг впереди криминальных элементов, возможных конкурентов и других недоброжелателей.

Многие компании и предприятия сталкиваются с необходимостью транспортировки ценных грузов. Это могут быть драгоценные металлы, меха, алкогольная продукция, сырье, ценные бумаги, высокотехнологичное оборудование и многое другое. У них возникает вопрос: как обеспечить безопасность — перевозка грузов часто осуществляется по неблагополучным или удаленным регионам с неблагополучной криминальной обстановкой. Более того, они даже в спокойной обстановке могут стать объектом нападения лиц, заинтересованных в легкой наживе.

Мы сопроводим любые грузы

ЧОП «Ареопаг-С» — это охрана грузов, сопровождение и обеспечение полного контроля над ситуацией во время движения транспорта по маршруту следования. При необходимости мы можем предоставить свои автомобили, предназначенные для охраняемой перевозки малогабаритных грузов. В случае сопровождения больших контейнеров наши профессионалы обеспечат их полную сохранность и безопасную доставку в указанное место с соблюдением требуемых сроков.

Для того чтобы была обеспечена полная безопасность, перевозка грузов начинается с их планирования. Необходимо учитывать все особенности будущего маршрута и специфику перевозимого товара. Поэтому особое внимание уделяется:

  • определению оптимальной схемы движения;
  • отработке безопасных мест для отдыха, технического осмотра, заправки;
  • погодным условиям;
  • особенностям местности и состоянию дорожного покрытия;
  • техническому состоянию транспортного средства;
  • подбору экипировки и определению необходимого количества охранников.

Только с учетом этих и некоторых других особенностей можно с уверенностью сказать, что охрана грузов будет осуществлена на самом высоком, профессиональном уровне.