Охрана объектов строительства

Любое современное строительство предполагает наличие дорогостоящей специализированной техники и оборудования, строительных материалов. Не стоит забывать также о бытовых и офисных помещениях, где сотрудники строительной компании хранят документацию и личные вещи. Очень часто стройки, особенно если они ведутся на больших площадях, становятся объектом пристального внимания «нечистых» на руку людей и местом возникновения криминальных ситуаций.

охрана строительных объектовТакому же риску подвержены здания и участки, носящие статус культурного наследия. Чтобы уберечь их от расхищений и порчи, должна быть обеспечена охрана строительных объектов, затраты на которую помогут избежать значительных материальных убытков.

Сегодня ни одна строительная организация не обходится без услуг частных охранных предприятий. Причем важность обеспечения безопасности и сохранности имущества, предупреждения от несанкционированных проникновений понимают и застройщики, и заказчики, и инвесторы.

Одним из направлений деятельности частного охранного предприятия «Ареопаг-С» является охрана строительных объектов, обеспечение надежной защиты стационарных и открытых площадок, реконструируемых зданий.

Перед нашим предприятием ставится целый ряд задач, среди которых контроль над сохранностью стройматериалов, целостностью техники и оборудования. Мы устанавливаем контрольно-пропускной режим на объекте, что способствует предотвращению нежелательных проникновений на охраняемую территорию. Наши специалисты проводят постоянное патрулирование объекта с собаками, а наличие средств связи и защиты позволяет им постоянно поддерживать мобильность и быть в курсе происходящего.

Профессиональная охрана строительных объектов подразумевает предварительное комплексное обследование стройплощадки и конструкций, установленных на ней. При выявлении прямых угроз безопасности принимаются оперативные меры по их устранению, затем разрабатывается индивидуальная схема охранного обеспечения. Если того требуют обстоятельства, объект оснащается системами видеоконтроля и противопожарной сигнализацией.