Критерии выбора частного охранного предприятия

Как не ошибиться при выборе частного охранного предприятия, которому Вы доверяете личную безопасность?

Как максимально надежно защитить себя и своё имущество?

В настоящее время в Москве и Московской области зарегистрировано огромное количество частных охранных предприятий (ЧОП) и коммерческих служб безопасности (СБ).

Эти организации являются предприятиями со специальными уставными задачами и действуют, руководствуясь «Законом о частной охранной и детективной деятельности». Несовершенство законодательства регламентирующего частную охранную деятельность очевидно для любого, кто хоть немного касался рассматриваемого вопроса. Тем не менее, все больше предпринимателей осознают важность вопросов безопасности своего бизнеса, сталкиваются с проблемой сохранности материальных ценностей, объектов недвижимости, своего здоровья и жизни.

Приходится выбирать из великого многообразия частных охранных предприятий, которые предлагают сходные услуги по примерно одинаковым расценкам, декларируя при этом надежность, эффективность и т.д.

Как показывает практика, далеко не все частные охранные предприятия способны стать надежной защитой для предпринимателя. Не редки случаи, когда сотрудники таких предприятий сами совершали противоправные действия в отношении охраняемых материальных ценностей.

Поэтому, выбирая частное охранное предприятие необходимо следовать ряду критериев оценки надежности предприятия:

  1. Наличие оружейной комнаты, оружия и лицензированных сотрудников, способных осуществлять вооруженную охрану. Целесообразно приехать в офис частного охранного предприятия, чтобы визуально оценить порядок, уровень ремонта помещений и т. д.
  2. График работы большинства сотрудников ЧОПа. Желательный график - сутки через трое, этот график позволяет осуществлять подготовку сотрудников, а также, что немало важно, предоставлять им возможность для полноценного отдыха. Также не лишним было бы узнать, существует ли определенный порядок отбора сотрудников и каков он.
  3. Существование системы плановых занятий по профессиональной подготовке сотрудников, а также условия для их проведения. Целесообразно поприсутствовать на одном из них. Идеальным вариантом является наличие собственного учебного центра.
  4. Наличие в структуре частного охранного предприятия или в структуре холдинга, в который входит ЧОП, аналитических и детективных подразделений, способных осуществить информационное сопровождение охранной деятельности.
  5. Руководящий состав ЧОП. Желательный вариант, когда в руководстве частного охранного предприятия представлены в прошлом сотрудники правоохранительных органов разной ведомственной принадлежности. Потому что в настоящее время эффективная и надежная работа ЧОПа невозможна без тесного взаимодействия с многочисленными правоохранительными органами и специальными службами. Очевидно, что вышеперечисленному составу руководителей намного проще наладить такое взаимодействие.
  6. Строгий профессиональный отбор сотрудников в частное охранное предприятие. Кандидаты, при приёме на должности охранников, должны проходить обязательное тестирование на профпригодность, личное собеседование с руководством ЧОП, желательны психологические тесты и проверка на "детекторе лжи".