Что влияет на стоимость личной охраны?

В настоящее время вопрос защиты жизни, здоровья и личного имущества от посторонних посягательств не менее актуален, чем сотни лет назад. Как ни старается государство защитить своих граждан, оно не может поставить рядом с каждым персонального охранника. Поэтому у многих людей, которые нуждаются в защите, возникает необходимость обращаться за помощью в частные структуры.

Как и раньше, стоимость личной охраны несоизмерима с ценностью жизни человека, его родных и близких. Ведь когда действительно придет необходимость защитить себя, именно профессионалы сделают это уверенно, быстро и эффективно. Причем их действия будут адекватны угрозе, что не повлечет за собой разбирательства о превышении пределов необходимой обороны.

Стандартный уровень личной охраны

Если выбирается такая услуга, как личная охрана, цены на нее могут отличаться в зависимости от того, какой уровень безопасности необходимо обеспечить клиенту или его близким. Например, некоторым людям для того, чтобы избежать возможной угрозы извне, вполне достаточно нанять одного телохранителя, другим для этого понадобится целый штат профессионалов. Обеспечение личной безопасности — это не охрана объектов, здесь нет стандартного подхода.

При несении службы телохранитель может использовать автомобиль охранного предприятия или транспортное средство, предоставленное заказчиком. В любом случае клиент будет опираться на всестороннюю поддержку группы быстрого реагирования. Она состоит из хорошо оснащенных и прекрасно вооруженных профессионалов, имеющих необходимый опыт и прошедших службу в спецподразделениях МВД и элитных войсках РФ.

Повышенный уровень личной охраны

Для обеспечения полноценного сопровождения выбирается повышенная личная охрана, цены на нее в таком случае будут несколько отличаться от стоимости стандартных услуг. Но если клиент подозревает, что находится под пристальным вниманием недоброжелателей — криминальных элементов или недобросовестных конкурентов, — то он вполне может пойти на такой шаг. Обычно многоуровневая охрана нужна многим знаменитым представителям шоу-бизнеса, крупным предпринимателям и тем людям, которые знают цену спокойного сна.

Разумеется, в стоимость личной охраны такого уровня включено дежурство рядом с клиентом нескольких телохранителей, аренда автомобиля сопровождения, усиленные меры по обеспечению безопасности. В этом случае охрана будет представлять собой комплекс необходимых действий по отработке подозрительных направлений, включая заблаговременную проверку мест посещения, обеспечения пути следования и страховку в случае непредвиденных обстоятельств (вплоть до прибытия группы быстрого реагирования).