С чем охрана точно не пропустит на стадионы ЧМ ФИФА 2018

Министерство внутренних дел РФ направило в посольства стран – участниц Чемпионата Мира ФИФА 2018 инструкции для болельщиков на время проведения футбольного турнира.Памятки должны помочь болельщикам избежать проблем с охранниками и полицией.

Под запретом ожидаемо оказались — оружие, пиротехника, красящие вещества, алкоголь и любые другие напитки в стеклянной таре (а также в пластиковой объемом более полулитра), пропагандистские материалы экстремистского характера, нацистская символика. К сожалению на стадионы нельзя будет проносить музыкальные инструменты, лазерные устройства, фонарики и любые громоздкие предметы. На матч также не пропустят животных, за исключением собак-поводырей в намордниках и при наличии ветпаспорта.

Для нарушителей предусмотрены большие штрафы от 3 000 до 10 000 рублей. Кроме того, любители футбола рискуют пропустить остаток чемпионата мира. Например иностранца, при повторном нарушении могут выдворить из страны.

Сверьтесь со списком запрещенных предметов перед тем как выйти из дома, чтобы поход на матч принес вам только положительные эмоции.