Онлайн-сервис Apple для запросов полиции

Яблочная компания из Купертино взяла курс на сближение с правоохранительными органами разных стран. Apple создаст онлайн-инструмент, где полиция разных стран сможет оставлять запросы на получение персональных данных пользователей продукции, ранее подобные запросы рассматривались только по электронной почте.

Информация стала известна благодаря агентству Reuters, которому удалось получить доступ к письму Apple для американского сенатора Шелдона Уайтхауза. В этом письме упоминается, что новый сервис от Apple планируется запустить к концу 2018 года.

Apple уточнила, что за прошлый год было обработано 14 тысяч запросов от американских правоохранителей. Среди них были «внутренние экстренные запросы», которые были обработаны в течение 20 минут, «независимо от того, день это был или ночь». 

Сообщается что на данный момент система уже успела пройти небольшое тестирование, а также подготовить обучающие материалы по его использованию.

Напомним, что на днях корпорация пересмотрела правила для разработчиков в App Store. Теперь им придется подробно и четко указывать, как именно они используют данные пользователей. Таким образом, с 3-го октября 2018 года разработчики должны будут предоставить новые политики конфиденциальности, которые будет распространяться на все новые приложения, а также на обновления старых.