Охранников ЧОП в Москве затронут новые стандарты

Для охранников вводятся новые профстандарты, разрабатываемые координационным советом по безопасности в негосударственной сфере. Под эти условия попадают рабочие частных охранных предприятий Москвы. Введение новых стандартов затрагивает музеи, магазины, больницы, спортивные и торговые центры.

Сейчас в столице работает только один стандарт, регулирующий деятельность секьюрити. Номер кода 12.003. Он направлен на обеспечение безопасности в разных учебных заведениях. Стандарт гласит, что у сотрудника частной охранной структуры должно быть законченное среднее полное образование. Также работник должен иметь специальную профподготовку для работы в сфере безопасности. Для охраняющих школы, детские сады, необходимым условием является наличие медицинской книжки с необходимыми пометками.

Но для некоторых охранных предприятий введение новых профессиональных стандартов почти ничего не изменит. Стандарты, разрабатываемые координационным советом, почти не повлияют на охранников торговых и культурных объектов, коммерческой сферы. Частные охранные структуры, которым важна их репутация, сейчас также предъявляют высокие требования к работникам. Это затрагивает не только профессиональную деятельность, но и личные качества, прохождение повышения квалификации, состояние здоровья, физические данные и прочее.